首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳 > 正文
宾阳县 全方位打造农村党建社区
日期:2018-07-05 08:54:03
来源:南宁日报
发布:宾阳政务网
点击:


  今年以来,宾阳县王灵镇以提升组织力为重点,坚持农村党建抓特色,镇直党建抓规范,“两新”党建抓提质,在全镇持续深入开展“五事争先”活动,并依托基层党员培训平台,全方位打造农村党建社区。

  为壮大和发展村级集体经济,实施乡村振兴战略,进一步提升人民群众的幸福感,王灵镇以把提升党组织的组织力为重点,始终把管党治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。该镇着力加强党的政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在全镇开展先锋系列活动和“五事争先”活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,号召党员干部爱岗敬业、乐于奉献。

  结合当前工作,该镇大力推行“党建+产业发展”“党建+脱贫攻坚”“党建+社会管理”等党建模式,号召广大群众依靠党组织引领因地制宜发展特色农业、高效农业、生态农业,拓宽增收渠道,以推动农村党建社区各项工作健康快速发展。全镇涌现了三择村、黄兴村、财政所、嘉利丝4个党建品牌。

  为推动基层党建与全镇经济社会发展深度融合,破解基层党组织涣散等问题,该镇以镇党校为主阵地,邀请县党校教师进行党章、党规、党纪教育,打造一支新时代党员干部队伍,引导党员知敬畏、存戒惧、守底线,树立忠诚、干净、担当、奉献的组工干部形象。截至目前,该镇已开展了6期培训,受训党员2800人次。

  王灵镇还注重分类培训,结合农村实际采取能人党员传技术、老年党员献良策、困难党员组织帮的模式,促使党员为民服务走在前、助推发展走在前、脱贫攻坚走在前、担当作为走在前,把组织力延伸到每名党员、嵌入到农村工作中,使基层党员真正成为引领群众脱贫攻坚的一面旗帜,成为全镇经济发展的主心骨。 (谭唐  梁桂聪)

站点地图

X
  • 网上办事