首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳 > 正文
宾阳列出“最多跑一次”清单
日期:2018-07-13 11:45:20
来源:《广西日报 》
发布:宾阳政务网
点击:


  本报宾阳讯  (记者/孟振兴  通讯员/黄日强)“快递送证上门,这样的服务挺好。”近日,在宾阳县城开美发店的彭女士到该县政务服务中心办理卫生许可证,3天后足不出户就收到了办理好的证件。

  今年以来,宾阳县以“互联网+政务服务”助推优化营商环境工作,制定并印发了《宾阳县加快推进网上政府服务工作实施方案》和《宾阳县梳理网上办事事项的工作方案》,对纳入县政务服务中心办理的所有事项进行全面梳理。相关部门从854项行政审批事项中整理出可以网上申报的政务服务事项共543项,可网上申报率达到64%,较之改革前提高了54个百分点。2017年9月以来,中心网上预受理、办理审批事项达777件,有效提高了办事效率。

  在此基础上,该县以“一窗进出、集成服务”为主抓手推进“最多跑一次”改革,推动承担审批和服务职能的股室向政务服务中心集中,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的综合服务模式,以期更好地服务群众。目前,该县已整合26个部门单位92项“最多跑一次”的服务事项,列出清单,进入综合窗口统一申办,行政审批效率全面优化提升。

站点地图

X
  • 网上办事