首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳 > 正文
强化驻村工作队扶贫技能培训
日期:2018-07-18 08:54:03
来源:南宁日报
发布:宾阳政务网
点击:

为进一步提升驻村工作队扶贫技能,全面实施乡村振兴战略,加快推进脱贫攻坚,宾阳县王灵镇结合该镇农村实际,于7月为驻村扶贫工作队开展了农村种养技术等一系列技能培训,助力脱贫攻坚。

自开展脱贫攻坚工作以来,区、市、县等单位派遣到王灵镇的驻村扶贫工作队队员有16人。王灵镇结合此次培训,还将覆盖面延伸到村“两委”干部、全镇各农业合作社社长、贫困村党组第一书记、现代农业基地示范园负责人以及镇直帮扶单位领导和各企业负责人等共120人,力求每个挂点村、屯均有一位干部或种养能手参加,做到培训对象全覆盖。

据悉,这次培训紧紧围绕脱贫攻坚和实施的乡村振兴战略两大步骤,邀请相关专家就党的扶贫政策、王灵镇特色农业发展、农村种养技术等内容进行深度讲解,使参加培训的广大党员干部进一步明确脱贫攻坚的重要性和实施乡村振兴战略的总体要求,增强带领群众加快脱贫攻坚的信心和决心。

此次培训坚持理论与实际相结合。为使驻村工作队全面掌握农业生产发展规侓,该镇还分别组织学员到东湖农场胡萝卜种植示范基地、王灵镇三择村“双高”糖料蔗种植示范基地、大叉村红心柚种植基地进行参观、学习,使驻村扶贫工作队对农村实施的“产业富民”有了个全新的认识。

站点地图

X
  • 网上办事