首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳 > 正文
宾阳县新举措解决驾考高峰期排队难题
日期:2018-07-23 17:18:18
来源:南宁日报
发布:宾阳政务网
点击:


  原标题:宾阳县新举措解决驾考高峰期排队难题

  针对暑假驾考高峰期到来,宾阳县桂安考场深化公安“放管服”改革,在原来预约考试时间的基础上,适时调整优化考试流程,采取延长理论考试时间和对特殊群体考生开辟“绿色通道”的方式,有效解决了因考生增多长时间排队等候驾考的难题。

  7月22日,记者采访了解到,由于放暑假的缘故,报名参加驾驶人考试的人数大幅增加,上林县等周边县到宾阳县参加考试的外县考生比例增大,占比约为50%—60%。为避免学员长时间在考场内候考,同时方便外地考生到宾阳参加驾考,宾阳县桂安考场在原来预约考试时间的基础上,适时调整优化考试报到流程,即一定条件下实行学员“先到先考”。一方面采取考生可按预约考试时间进行报到考试;另一方面,外县考生如在考试时间上有相关需求的,可以提前向车管部门提出申请,由考场另行灵活安排。考场还为孕妇、哺乳期妇女、军人、残疾人、年满60岁的老人、自学直考考生开辟了“绿色通道”,优先安排考试。

  此外,参加科目三实际道路技能考试合格的学员,当天均可以参加安全文明驾驶常识考试,考场将理论考试时间延长,保证当天参加科目三实际道路技能考试合格的学员均可以参加安全文明驾驶常识考试,避免了学员再跑第二次。

  据了解,宾阳县桂安考场是包含科目一、科目二、科目三考试于一体的全科目考场。目前,科目一和科目三安全文明驾驶常识考试,每天考试预约名额为600个;科目二考试每天考试预约名额为250个;科目三考试预约名额为350个。正常情况下每天上午8时开始考试到下午3时,学员当天所预约的考试科目都基本能考完。(记者朱新韬 通讯员李斌 和冬晓  原文编辑:卢彬)


站点地图

X
  • 网上办事