首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳 > 正文
宾阳:建成8万多亩“双高”基地
日期:2018-08-03 08:42:01
来源:广西日报
发布:宾阳政务网
点击:

    近日,记者在宾阳县王灵镇三择村糖料蔗“双高”基地看到,输水干管、配水管网及滴管带遍布田间地头,4000多亩糖料蔗长势正旺。

    “今年,我们基地共打了9口深水井、建了3个水肥一体化蓄水池,一个蓄水池一天能滴灌200亩甘蔗。”该村党支部书记宋仕略说,水肥一体化滴灌不仅降低了蔗农的劳动强度,还提高了肥料的使用效率,节约了灌溉用水,可谓一举多得。

    今年以来,该县着力建设“双高”基地土地整治和水利化建设项目,加快“双高”基地良种良法和生产全程机械化应用,以期逐步实现糖料蔗生产经营规模化,促进蔗农丰产增收。洋桥镇在工作中总结出“流、整、改”(土地流转、土地整合与整治、推广良种良法)经验,让当地群众看到了收益,主动参与“双高”基地建设。目前,该县已建成“双高”基地8.43万亩,道路、水利等配套设施亦在加紧建设中。


站点地图

X
  • 网上办事