首页 > 政务新闻 > 其他综合信息 > 正文
露圩镇开展 “中秋国庆节”期间食品 销售环节专项整治行动
日期:2017-10-12 14:51:00
来源:露圩镇
发布:露圩镇
点击:

2017 年中秋节、国庆节即将到来之际,为切实加强节日期间食品销售环节的监管工作,确保我镇人民群众食品安全,结合我镇实际,露圩镇在辖区内组织开展 中秋国庆节期间食品销售环节专项整治工作。

此次专项整洁行动以销售环节经营食品的农贸市场、超市、食品经营店等为重点场所。紧密结合节日期间食品市场消费特点,加强节日热销食品和民俗特色食品(比如月饼、饮料、酒类等)的监督检查,在强化日常监管的基础上,严格依法监督食品经营者建立和落实进货查验和记录制度,严厉打击销售不符合食品安全标准、有毒有害食品等违法违规行为。

本次整治行动由食药监所、工商所、市场管理、国安站等部门联合对本辖区进行专项整治工作,整个专项整治共出动执法人员32人次,出动执法车辆7辆次,共检查了20家次食品经营单位。通过专项整治,大力推进进货查验、索证索票等制度,提高食品经营者的责任意识,严把食品进货关、贮藏关、销售关和退市关。加强食品安全标识和包装管理,进一步强化食品市场和经营者的责任,督促市场开办者建立落实食品安全质量承诺制,从源头上阻断过期食品和不合格食品流入市场。(张耀方)

 


站点地图

X