首页 > 政务新闻 > 其他综合信息 > 正文
露圩镇开展《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和 食品摊贩管理条例》宣传活动
日期:2017-11-27 16:28:00
来源:露圩镇
发布:露圩镇
点击:

为切实保障公众“舌尖上的安全”,营造食品安全共治社会氛围,露圩镇在全镇范围内深入开展《条例》宣传活动。本次活动从“三小”经营者、监管部门、消费者等不同角度,从监管、服务等不同侧面,对《条例》开展宣传活动。》利用进学校、进社区、进企业、进农村、进机关、进家庭的“六进”宣传和市场宣讲活动等宣传方式组织辖区食品小作坊、小餐饮店及食品摊贩从业人员重点进行《条例》等有关食品安全法律法规宣讲培训,让其知晓食品生产经营活动的具体要求,增强从业人员的守法意识和食品安全主体责任意识;向广大人民群众宣讲,提高广大人民群众食品安全科学消费水平和监督抵制问题食品的能力;以贯彻《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》为主线,广泛深入宣传食品安全法律法规及食品安全知识,努力提高全镇人民食品安全意识。

在整个《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》宣贯活动中我镇共发出400余份宣传材料。认真落实2017年全国食品安全宣传周的“尚德守法  共治共享食品安全”活动主题,紧密围绕提高《条例》的知晓率,广泛开展系列宣贯工作,提升人民群众对食品安全的认知度和参与度,为保障人民群众“舌尖上的安全”营造良好氛围。(和东宁)


站点地图

X