首页 > 政务新闻 > 其他综合信息 > 正文
《同心共建与乡村治理(基于广西两岸村的实践经验)》
日期:2018-01-30 15:34:10
来源:中国社会科学网
发布:宾阳政务网
点击:

http://www.cssn.cn/zzx/xstj_zzx/201801/t20180126_3830029.shtml

导语

  在工业化、农业现代化、农村剩余人口流动、农村土地流转、农民工市民化、新型城镇化建设等多重背景下的农村变迁场域仍然值得深入研究。希望莫光辉著的《同心共建与乡村治理(基于广西两岸村的实践经验)》能够为寻找发现乡村变迁进程与历史互动发展的内在理论,以及我国新农村建设和新型城镇化建设理论与实践提供必要的经验启示和对策建议。

  本书内容图文结合,内容集学术性与实用性为一体。

  内容提要

  莫光辉著的《同心共建与乡村治理(基于广西两岸村的实践经验)》从驻足两岸村、两岸村的同心共建、同心共建与经济发展、同心共建与村民自治、同心共建与文化建设、同心共建与生态建设、同心共建与农村空心化治理、同心共建与乡村建设的案例类比、两岸村的发展展望等章节详细论述了“同心共建与乡村治理”之间的关系、同心共建在乡村治理中的路径和作用,以期全面展示和梳理同心共建在乡村治理中的运行逻辑,为乡村治理实践和研究提供新的参考视角,期待全社会一起同心共建共享乡村治理成果,在党的十九大精神指引下共同迈进全面小康社会。


站点地图

X