首页 > 政务新闻 > 其他综合信息 > 正文
县地税局转变税收征管方式全面试运行
日期:2018-03-13 10:58:52
来源:文曼璐 程晓珍
发布:宾阳政务网
点击:

3月1日,县地税局举行转变税收征管方式机构改革揭牌仪式,这标志着县地税局转变税收征管方式进入全面试点运行阶段,开启了地税管理规范化、职能精细化、服务专业化的新篇章。

为做好转变税收征管方式工作,该局一是依托信息化提升管税治税水平。应用“互联网+”技术,在用好现有系统功能,支撑各项业务整合和创新,并固化成果的基础上,根据实践情况,研究提出新的信息化建设需求,推动业务与技术的不断融合、良性互动和循环发展。二是以风险管理为导向,实行分级分类管理。将风险管理的理念和方法应用于事项管理,将管理事项进行风险管理改革,实行差别化应对,使征管资源优先用于高风险纳税人,提升管理效能。三是整合优化办税服务机构,调整征管机构职能。根据管事模式要求,强化风险管理导向,维持现有组织框架和机构数量不变,通过设置基础事项管理分局,突出专业化和集约化,优化职能分工和人力资源配置。四是转变税收征管方式的工作流程。通过梳理事项、规范流程,因事设岗、依量定员,将办税服务、基础管理、风险评估、不动产专业管理等共梳理四类234个事项分配到各职能机构的11个岗位,按照分配的事项定岗定员,并将跨机构跨岗位的业务事项流程进行规范,实现全业务全覆盖及业务衔接无缝隙对接。



站点地图

X