首页 > 政务新闻 > 其他综合信息 > 正文
县人民医院启动全民健康管理示范医院建设
日期:2018-03-22 11:16:47
来源:吴连金
发布:宾阳政务网
点击:

    3月17日,县人民医院与中国医院协会疾病与健康管理专业委员会签约,共建“全民健康管理示范医院”,这标志着县人民医院从单纯的“治病”向“治病与防病”并重的医疗服务模式转变。县委常委、宣传部部长、副县长韦均来,县卫计局相关领导、县人民医院干部职工、各托管医院领导及技术骨干等400余人参加签约仪式。

  “全民健康管理示范医院”着力于倡导群众进行疾病早期预防、早期干预,从而达到不生病、少生病、晚生病、不得大病的目的。县人民医院率先引进“全民健康”和“健康优先”的新理念,与中国医院协会疾病与健康管理专业委员会共同逐步建设“院前健康管理——院中诊断治病——院后疾病管理”新型医疗服务体系,提升人民群众的健康管理水平。

当天,中国医院协会疾病与健康管理专业委员会美方首席专家刘晓峰教授和中国医院协会疾病与健康管理专业委员会夏萌教授分别作《健康管理与疾病管理的基本理念与方法》和《临床营养基础知识》、《慢病的饮食治疗》专题培训,就当前的健康管理新理念与如何营养调整、合理饮食进行详细阐述,让参会人员收益匪浅。大家纷纷表示,将把学到的健康新理念新知识运用到日常的诊疗工作中去,大力推动医疗模式从“疾病诊治”向“健康管理”延伸,让更多群众享受到开展“全民健康管理示范医院”建设带来的健康福祉。



站点地图

X