首页 > 政务新闻 > 其他综合信息 > 正文
和吉镇人大会议焦聚民生
日期:2018-03-28 09:25:52
来源:和吉镇
发布:和吉镇
点击:

3月22日和吉镇第十八届人民代表大会第三次会议带着民意民声、带着群策与希望,隆重开幕。大会听取审议并通过了镇政府工作报告和人大工作报告。报告全面总结了2017年所取得的工作成就,并安排部署2018年工作。

2018年工作重点在焦聚民生。焦聚民生之一:招商引资和项目建设。我镇将通过加大投资项目,招商引资,发展企业,鼓励农民自主创业来增加农民就业,让农民增收,促进我镇经济经济增长。焦聚民生之二:我镇积极推行建设用地增减挂钩建设工作及有关各项工作,坚持清洁乡村,建设“美丽和吉”,推动我镇城镇化建设和社会主义新农村建设。继续抓好扶贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,责任到人,落实到户。焦聚民生之三:做好农业文章,推进壮乡蔬果之乡。要大力发展和吉镇特色农业,壮大葡萄产业,大力发展柑橘类产业,推进双高基地建设等,为建设成特设小镇而努力。

会议要求2018年在县委、县政府和镇党委的领导下,我镇要全面贯彻党的十九大精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧依靠全镇人民,立足新起点,承担新使命,脚踏实地,不忘初心,牢记使命,坚决要落实安全生产工作,做好环境卫生计生工作,统筹发展各项事业,创新管理模式,深入推进我镇平安建设工程。为“和谐富裕新和吉”建设努力,为我镇全面建成小康社会而奋斗。

         


站点地图

X