首页 > 政务新闻 > 其他综合信息 > 正文
宾阳中华施村:签订意向投资20多亿元 打造传统文化特色小镇
日期:2018-04-09 15:04:19
来源:县投促局
发布:投资促进局
点击:


  3月21日,中华镇施村与广西中厚集团、广西掌易网络科技有限公司等多家集团公司,签订了关于建设施村传统文化特色小镇合作开发战略意向书,意向投资20多亿元,计划将施村打造成为传统文化特色小镇。

  签约仪式上,广西中厚集团董事局主席介绍了集团的基本情况,表示将全力支持和帮助施村建设,为村民造福。

  广西中厚集团董事局主席董宪斌:我们发现施村周边的地理环境非常有优势,有湖有水库,我们会围绕这个先建一些有优势的产品,然后再用这个产品的盈利,回头再打造施村古宅的附件,让古宅形成一个能够停留下来,可以在这里留宿,然后再通过风景这种宣传,让全国特别是北方的游客能够喜欢和留恋当地的风景。

  据了解,意向书双方共约,本着诚实守信、互惠互利的原则,各自利用自身优势和有利资源,互相支持,形成战略发展深化合作,为建设施村文化旅游特色古宅、实现双方共赢的共同目标打下坚实的基础。意向书还对合作方式以及双方的权利和义务作了明确的阐述。

  中华镇施村施氏族会理事长施锦辉:主要目的是保护我们施村的古建筑群,还有挖掘我们施村的古建筑文化旅游,发展我们施族文化,发展我们施村的经济,建设我们美丽的施家大院。

  广西中厚集团董事局主席董宪斌:我们希望能够在它的历史角度,对小镇的一种回述、回造,把原有的、具有历史风格的建筑,把它打造成为有文化深度、有文化个性的一个经济小镇,让村民能够从中受益,让我们悠久的历史文化,能够通过我们的回建,把它发扬光大。


站点地图

X