首页 > 政务新闻 > 其他综合信息 > 正文
我县举办2018年防汛工作培训班
日期:2018-05-21 08:09:00
来源:水利局
发布:水利局
点击:

5.16防汛1_1024_768_70.jpg

为进一步加强我县防汛工作,确保我县水库安全度汛,县防汛抗旱指挥部于5月16日举办2018年全县防汛工作培训班。当天,我县各镇水库技术负责人、每座水库管理员150多人参加了本次培训。

培训会上,对我县水库现状、存在的防汛问题以及垮坝主要因素进行了分析,详细讲解了水库巡查方法及隐患排查,就紧急抢护汛情工作、方法做深入指导,加深培训人员对水库基本知识的认识,同时对如何加强水库安全管理工作以及汛情预警,合理调度水库和维修养护,做好汛期防汛和抢险预备措施进行了培训。要求在今后的工作中要落实“三项重要工作,一项要害工作”,加大对堤坝的巡查力度和隐患排查,做好防汛措施,确保水库排水、汛期安全。

通过本次培训,大家加深了对防汛工作的认识和理解,明确工作职责,为确保今年汛期水库安全奠定了扎实的基础,确保汛期生命财产安全。     

5.16防汛1.jpg

站点地图

X