首页 > 政务新闻 > 其他综合信息 > 正文
宾阳公路管理局召开扶贫业务知识培训会
日期:2018-07-10 15:48:22
来源:宾阳公路管理局
发布:
点击:

3QQ图片20180710170502.png

7月3日下午,宾阳公路管理局召开本局扶贫帮扶责任人业务培训会,会议由局党总支书记韦毅主持,11名帮扶责任人参加了培训学习。

培训内容主要是结合本局开展精准扶贫工作情况,针对精准扶贫建档立卡、最新扶贫文件解读、精准扶贫的措施办法等政策、知识开展培训。强调责任人扶贫入户时对《扶贫手册》填写标准和要求、填写贫困户家庭基本情况、帮扶联系记录、核实贫困户家庭收入情况等内容。明确帮扶责任人职责,帮扶工作业务,让贫困户了解明白能够享受的扶贫政策,帮扶责任人要帮助贫困户逐项查看政策的落实情况,对没有落实的要及时帮助落实。

培训会进一步提高了帮扶责任人思想认识和政治站位,提高了精准扶贫帮扶责任人的工作能力,规范工作流程和操作程序,有力有序推进精确扶贫工作,进一步切实履行职责,不折不扣完成精准扶贫帮扶责任人各项工作任务。切实加强问题整改,确保扶贫政策实惠落实到位。要求帮扶责任人在工作过程中要注意方式方法,大力加强学习,理论与实践相结合,不断提高业务水平,全力打赢脱贫攻坚战。


站点地图

X
  • 网上办事