首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
露圩镇开展餐饮服务环节中购买、使用废弃食用油脂和非正规来源食用油专项检查行动
日期:2017-11-17 11:03:00
来源:露圩镇
发布:露圩镇
点击:

为加强我镇餐饮服务单位食用油食品安全监管工作,督促餐饮服务单位落实主体责任,排查餐饮服务单位购进、贮存及使用食用油的食品安全风险隐患,严厉打击违法回收使用废弃油脂犯罪行为,切实保障人民群众的饮食安全。露圩食药监所在辖区范围内开展餐饮服务环节中购买、使用废弃食用油脂和非正规来源食用油专项检查行动。

本次专项整治重点主要以餐馆、学校食堂、小餐饮为重点对象,做到不留死角,不存盲区,严厉打击采购使用“地沟油”等违法违规行为。主要检查食用油采购渠道,是否严格落实采购查验和索票索证制度;是否做好食用油采购台账记录,采购食用油的标签标识是否符合规定要求;是否建立餐厨废弃物处置台账,记录餐厨废弃物的种类、数量、去向、用途等情况。

本次专项行动,我所共出动执法人员16人次,出动执法车辆8辆次,检查了餐饮服务单位(含学校幼儿园食堂)25家次,检查中未发现有购买使用废弃食用油脂和非正规来源食用油的行为。通过本次专项整治,使更多的餐饮业主认识到了开展索证索票制度的重要性,认识到了建立健全餐厨废弃物管理台账制度的必要性,下一步,我所将继续加大规范我镇辖区餐饮服务环节中购买、使用废弃食用油脂和非正规来源食用油专项检查严查进货查验记录和索证索票制度落实情况,进一步规范食用油脂进货渠道和使用管理,依法查处从非法渠道购进食用油和购买、使用“地沟油”的行为,切实保障人民群众饮食安全和身体健康。(张耀方)


站点地图

X