首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
宾州镇消防安全联合检查迎新年
日期:2018-01-10 10:39:31
来源:马晓星
发布:宾州镇
点击:

 冬季历来是火灾事故的高发期,用火、用电大量增加,加之正值年末,引发火灾的不安全因素明显增多。为切实做好年末的消防安全管理工作,为即将到来的春节创造一个良好的消防安全环境,1月9日 ,消防大队参谋陆世能、工商质监局副局长李藉及宾州镇武装部长廖华珍等一行6人进行春节前消安全联合检查。

mmexport1515545944911.jpg

 检查组在凤凰购物城检查工作

   联合组检查人员先后深东林木业、凤凰购物城等重点防控区域,详细检查了各单位的消防安全主体责任是否落实,各项安全管理制度是否落实,消防设施器材是否完好有效,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否完整有效,是否存在违章用火用电,电器线路是否穿管敷设,装饰、装修材料等是否符合消防安全要求进行等情况进行了详细检查,同时,检查人员还现场抽查了单位员工的消防安全“四个能力”掌握情况。

mmexport1515545953599.jpg

检查组在东林木业检查工作

检查组凤凰购物城检查时强调,年末岁尾,人员日益增多,公共聚集场所要抓好节日期间的安全管理工作,加强临时动火作业管控,加强安全巡查,确保节日期间市场安全无事故

    此次检查排查安全隐患3处,现场整改2处,对不能立即整改的,检查组责令限期整改到位。




站点地图

X