首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
新桥镇“三个注重”切实加强干部队伍监督管理
日期:2018-01-11 15:46:44
来源:陆世祥
发布:宾阳政务网
点击:

去年以来,新桥镇认真贯彻全面从严治党要求,注重从抓早抓小、分类处理、跟踪管理入手,从严加强干部的监督管理,切实强化基层干部队伍党风廉政建设。

  注重抓早抓小,及时扭转不良倾向。坚持“抓早抓小,防微杜渐”的工作要求,把干部监督管理放在首位。在镇、村领导干部新上任前、工作期间、调整离任时,组织、纪检部门开展廉政提醒谈话,通过“咬咬耳朵”,切实把问题遏制在萌芽阶段,把作风建设抓在日常工作当中。2017年共对3人进行了提醒告诫,对12人开展提醒谈话,对7人进行了任前廉政教育。

  注重分类处理,严格核实线索问题。坚持干部监督联席会议制度,加强与政法、信访、纪检等部门的联系沟通,加大问题线索收集力度。通过提醒、约谈、诫勉谈话,不仅解决干部在思想作风、勤政廉政方面存在的问题,而且指导干部改进工作方法,激发工作热情,提高为民办实事好事的能力。

  注重跟踪管理,努力确保监管实效。加强对被提醒谈话、约谈或诫勉谈话的领导干部的跟踪管理及对存在问题的跟踪督导,平时经常与干部交心谈心,开展耐心细致的思想工作,对干部在家庭、生活等方面的实际困难加强人文关怀。去年该镇15名被提醒谈话和约谈的干部都积极对存在问题做出了整改,干部监督管理工作取得了实实在在的成效。


站点地图

X