首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
和吉镇扎实做好2018年征兵宣传工作
日期:2018-01-30 11:13:51
来源:和吉镇
发布:和吉镇
点击:

 和吉镇扎实做好2018年征兵宣传工作

为有效做好2018年征兵准备工作,激发广大适龄青年参军热情,确保高标准、高质量完成年度征兵工作任务,和吉镇积极开展兵役登记,狠抓征兵宣传工作,创新征兵宣传方式,推进该项工作有序开展。

加强组织,强化领导。成立春季征兵宣传工作领导小组,召开征兵工作动员会议,部署征兵工作事宜。层层分解落实任务,让全镇干部职工、村干部认清新形势、新任务并明确职责和时间节点,确保2018年征兵各项任务顺利推进。

有效摸排,广泛发动。镇武装部部长、工作人员和各村负责人对适龄青年进行有针对性的摸排。对有入伍愿望和符合条件的人员,宣讲参军优惠政策和退伍安置政策,帮助他们消除顾虑,树立信心,让他们看得见、感受得到。

创新形式,强化宣传。在集镇及各村醒目位置张贴标语、悬挂征兵宣传横幅、发送征兵短信、发放征兵宣传资料、同时通过手机微信等多种形式开展征兵宣传和推送服务,将2018年的最新征兵政策信息第一时间送到他们面前,引导和激励广大适龄青年应征报名入伍。

兵役登记,录入到位。要求各村按照镇武装部安排,及时掌握适龄青年基本信息,重点摸清全镇范围内年满18周岁的男性公民情况,并指导进行网上兵役登记,采用网上报名的方式,登入全国征兵网进行应征报名,认真核对填写报名应征青年个人姓名、身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息,确保兵役登记信息真实、有效、不漏登、不乱登,保证兵役登记的数量和质量。                         


站点地图

X