首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
灵山县考察团到我县古辣香米产业示范区考察学习
日期:2018-02-02 11:03:47
来源:林增其
发布:宾阳县委宣传部
点击:

1月30日,灵山县考察团到我县古辣香米产业示范区考察学习。

  考察团先后到古辣镇鸿发米业有限公司、古辣游客接待中心、古辣镇不丈垌等,实地了解古辣香米加工及品牌打造、高标准农田建设情况以及古辣镇香米产业示范区的发展成果。

  古辣香米产业示范区地处我县东南部,涉及宾州、古辣、中华、大桥、王灵、武陵6个镇,总占地面积约15.4万亩,其中核心区9525亩,拓展区23350亩,辐射区121400亩;示范区以“政府引导、市场运作”为原则,通过“公司+基地+农户”或“公司+合作社+农户”的经营模式进行建设,计划在创建自治区级示范区的基础上进行提档升级,力争用5年时间将示范区打造成为南宁现代乡村旅游休闲度假区、广西一二三产业融合发展的标杆、国家级水稻高产稳产政策集成现代农业示范区。目前古辣香米产业示范区已累计完成投资28291.5万元。

  考察团对古辣以松鼠为原型设计的3D稻田艺术景观连连称赞,对古辣镇“旅游+农业”的产业发展模式表示肯定,同时与我县相关部门负责人就香米产业的发展进行经验交流,希望进一步促进两县种植产业技术的发展。


站点地图

X