首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
“乡贤文化”落地生根 走进新桥镇大林村委吴盛村“乡贤文化讲坛”
日期:2018-02-13 15:24:55
来源:吴兴圣  廖思敏
发布:宾阳政务网
点击:

2月11日下午,新桥镇大林村委吴盛村文化广场彩旗飘扬,一派热闹景象。全村男女老少齐聚这里,参加本村每年一度的“乡贤文化讲坛”活动。

  “近年来吴盛村的村容村貌变了,希望我们的精神面貌也要变。要听党话跟党走,反对投机取巧,要勤劳致富、勤俭持家。”讲坛上,吴承建、吴香光等土生土长的乡贤,先后向父老乡亲深情表述为人处世、敬业敬人的肺腑之言。乡贤们倡导以社会主义核心价值观为内涵的乡贤文化,众人齐参与,共同营造和维护良好的村容村风。

  在现场,吴盛村子弟、古辣镇党委副书记、镇人大主席吴军善表示:“请外出工作经商打拼的兄弟姐妹回来,教育我们的子弟要讲诚信,不要干违法乱纪的事情。希望通过乡贤的带动,把村里各项事业建设好。”

  记者发现,不少工作繁忙的本村外出务工经商的乡贤返乡参加此次“乡贤文化讲坛”。周围高挂着“家家有老人,人人都会老,人人都敬老,社会更美好”“不让毒品进我家,平安祥和你我他”“党心民心万众一心,打击网诈众志成城”等大幅宣传标语,反映了村民的真实想法。现场还给年满60岁的老人发放慰问红包,请他们吃年饭;并发起新桥镇反对网诈拒绝毒品万人签名活动,上百名村民纷纷签上自己的名字。

  据悉,吴盛村的“乡贤文化讲坛”活动从去年开始举办,今年已是第二届。

  (吴兴圣  廖思敏)


站点地图

X