首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
文明祭扫树新风 安全生产氛围浓
日期:2018-04-10 10:04:29
来源:今日宾阳
发布:宾阳政务网
点击:



4月3日,和吉中学团委组织部分共青团员、学生代表到位于和吉镇大邦社区的烈士英雄纪念碑开展清明祭扫活动。

  当天,同学们排着整齐的队伍,在纪念碑前唱响国歌,敬献花圈。在肃穆的氛围中,向烈士默哀鞠躬,以此表达对革命烈士的思悼之情。

活动结束后,学生们纷纷表示,他们将以烈士为榜样,努力学好本领,为建设祖国贡献自己的力量。

(莫 慧)

甘棠镇紧绷安全生产这根弦,采取有效措施,积极做好清明节、三月三期间森林防火工作。

  甘棠镇加大宣传力度,开展文明祭祀。充分利用横幅、森林防火巡逻车、发放《进山须知》和张贴《宾阳县森林防火通告》等多种形式开展森林防火宣传教育,增强群众森林防火意识,并积极倡导广大群众文明扫墓,从根本上消除火险隐患。

截止目前,全镇共悬挂森林防火宣传横幅20条、张贴《宾阳县森林防火通告》200份,发放《进山须知》5000多份。同时在森林防火哨卡、那宁路口、邓村、高棠小学、旺龙路口等五个地点设置森林防火哨卡,对进入林区的车辆和人员进行登记、森林防火知识宣传及发放《进山须知》,并成立森林防火巡查队,加强重要区域、重要地段、重点时段的巡查力度,严防人为火灾的发生。

                                     (覃冰芳)

为了让群众安全出行,平安过清明,4月6-7日,洋桥镇组织开展道路交通安全劝导活动。活动中,各村委干部在重点路口、村庄和集市周边等处设置临时检查点,对过境的农村面包车及摩托车超员、无证驾驶、违法载人、超速等交通违法行为进行劝导,并对过往的驾驶员和群众发放宣传资料,不断增强群众的交通安全意识,切实营造浓厚的交通安全宣传氛围。                          (冀桂杰)

4月4日,中华镇组织安监、食药监及相关职能部门到辖区范围内开展清明节、“三月三”、五一劳动节前安全生产专项检查。检查人员先后深入到辖区内电子厂、加油站、木材加工厂、砖厂、燃气店、食品经营单位等重点领域开展安全检查。检查人员重点针对生产经营单位的消防器材、禁止烟火标识是否规范等方面进行了检查。此次检查共出动执法人员8人,检查生产经营单位23家次。检查中发现两家生产经营单位灭火器过期,检查人员当场下达责令改正通知书要求其限期整改。

(阮积廷    黄杰)

4月3日,县市场开发服务中心召开第二季度安全生产会议,传达学习县委、县政府有关安全生产文件及会议精神,落实措施,抓好安全生产工作。

县市场开发服务中心为确保清明节期间市场安全,一是加大市场巡查力度,确保节日期间不发生重大安全生产事故;二是结合“美丽乡村”工作,做好市场环境卫生清洁工作,创造良好的市场经营环境;三是认真做好应急管理和值班工作,遇有紧急重大情况或重大突发事件,及时采取应急措施、妥善处置,确保节日期间各项工作正常运转。     

(吴  伟)


站点地图

X