首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
弘扬民族文化 坚定民族自信
邹圩镇举行龙塘山歌文化展演欢庆“三月三”
日期:2018-04-24 17:11:29
来源:蒙丽玲
发布:宾阳政务网
点击:

邹圩.jpg

唱出心声,传承文化。

4月17日上午,庄重的升旗仪式和富有壮族特色的“Gou youq Gvangjsih , gou youq Nanzningz , gou vih minzcuz vwnzva daj call.”手指舞,拉开了邹圩镇龙塘小学2018年广西“壮族三月三”“传承文化 腾飞龙塘”壮族文化展演活动的序幕。和立震老师的一曲《AENSIM GOU   MWNGZ  MBOUJROX》(我的心你不懂),唱出了农村孩子走出大山的决心,感动了到场的群众和领导,将活动推上了高潮。

本次活动得到了县民族宗教事务局、县青少年校外活动中心,邹圩镇党委政府、镇中心学校、邹圩社区、龙塘村委的大力支持。

文化展演的内容除了有学校各班级师生的表演外,还有龙塘村委各个自然村的文艺代表队参与了演出。整个活动以壮族山歌、壮语小品、壮族舞蹈为主要表演形式,壮族文化元素贯穿始终,充分体现了壮族特色,收效良好,得到了领导的高度评价和社会各界群众的肯定。

            (蒙丽玲)

   

 

站点地图

X