首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
县工商质监局开展商品质量抽检活动
日期:2018-04-26 11:14:36
来源:黄晓玲
发布:宾阳政务网
点击:

为进一步加强我县流通领域商品质量监管,更好维护消费者合法权益,今年以来,县工商质监局持续开展商品质量抽检活动。

  抽检活动按季度分类型进行,第一季度主要抽检建筑和装饰装修材料类,如木地板、弹簧床垫、钢材类等;第二季度抽检小型家电、通信器材类,如电吹风、数字移动电话机等;第三季度抽检消防产品、交通工具及配件类,比如手提式干粉灭火器、发动机防冻液等。

  对照抽检结果,县工商质监部门采取相应措施应对,一是对确定质量不合格商品要全部下架;二是发现并认定商品存在缺陷,有危及人身、财产安全危险的,立即责令经营者采取停止销售、警示等措施;三是对质量问题突出的商品品种,集中执法力量开展专项整治;四是对质量问题较多的行业,会同有关部门和行业协会开展治理整顿;五是及时公布商品质量抽检结果信息。               (黄晓玲)


站点地图

X