首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
县食药监局守好食品安全“前沿阵地”
日期:2018-05-03 15:51:21
来源:伍海瑛
发布:宾阳政务网
点击:

检查.jpg

4月27日,县食药监局组织工作人员分别到县城枫江农贸市场、永武市场、城中市场、明镜市场随机抽取了蔬菜、腐竹等34个品种,详细记录并制作样本,确保群众舌尖上的安全。

  当天,工作人员利用食品安全检测仪,对样本的二氧化硫、亚硝酸盐、农药残留等项目进行了快速检测。同时,工作人员通过与食品经营者、消费者交流沟通,积极向大家宣传食品安全相关法律法规知识,并要求经营者自觉践行食品安全主体责任。

  目前,样品检测结果显示均合格。活动充分发挥了食品安全快速检测的筛查作用,强化了市场主办者和食品经营者主体责任,同时也增强了广大群众的食品安全意识。

  据了解,县食药监局在县城每个农贸市场都设有快速检测点,常态化开展食品快检,全力守好食品安全“前沿阵地”,确保广大消费者饮食健康与安全。

                                      (伍海瑛)

 


站点地图

X