首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
我县召开2018年药械保化品监管工作会议
日期:2018-05-08 09:19:50
来源:卢萧竹
发布:宾阳政务网
点击:

为进一步规范药械保化品零售市场秩序,加强辖区相关企业业务知识和安全教育培训,5月4日,县食药监局组织召开2018年药械保化品监管工作会议,各镇食药监所业务负责人和全县药品零售企业、医疗器械和保化品经营企业相关人员等参加会议。

  会议总结回顾了2017年全县药品和医疗器械监管工作情况,对 2018年全县药械保化监管工作进行部署,并以电视问政曝光的突出问题为导向,针对性地对业主进行业务知识和安全教育培训,强调各药品和医疗器械生产经营单位要认真学习和落实好《药品经营质量管理规范》(GSP)、《药品生产质量管理规范》(GMP)的各项要求,切实承担起“药械安全第一责任人”的责任,以身作则,全力维护好药械市场秩序。医疗药械保化经营企业代表在会上作了表态发言。

  据了解,县食药监局将继续以电视问政曝光问题为抓手,采取“飞行”检查、“双随机、一公开”和日常监督检查等方式,进一步加大对药品和医疗器械生产经营单位的监督执法力度,坚决打击各类违法违规行为,保障公众用药、用械安全。

                                    (卢萧竹)


站点地图

X