首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
宾州镇:深入学习2018年广西精准脱贫摘帽标准调整内容及考核要求
日期:2018-05-08 10:10:55
来源:马晓星
发布:宾阳政务网
点击:

5月2日,宾州镇召开2018年广西精准脱贫摘帽标准调整内容及考核要求培训会。各村委支书,县、镇工作组,贫困村第一书记及扶贫专干参加会议,宾州镇党委书记对参会人员进行培训。

  培训会主要从“国家对广西开展2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核的有关情况、为什么要调整精准脱贫摘帽标准及考核要求、2018年精准脱贫摘帽标准及考核要求调整情况、2018年脱贫摘帽认定及考核应提前注意把握好的几个问题”四个方面出发,结合宾州镇现阶段的工作情况做深入剖析并作工作部署。

会议强调,要结合支部主题党员活动日,充分发挥支部的优势开展帮扶工作,切实为群众解决难题;要加强学习,吃透政策,掌握实情,压实责任,做学习型扶贫工作队员;要沉下心来,摸清底数,用心谋划,担当实干。扎实走村入户,加强与贫困户的交流,多为他们解决难题,提高群众的满意度;要依靠村两委,依靠镇政府,依靠后盾单位,努力形成工作的合力。                       (马晓星)


站点地图

X