首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
我县纪念“5·12”国际护士节文艺晚会在县文化广场举行
日期:2018-05-15 09:42:14
来源:温垲澜 黄艳兰
发布:宾阳政务网
点击:


5月10日,“迈向新时代 开启新征程”广场文化月活动暨纪念“5·12”国际护士节文艺晚会在县文化广场举行,县委副书记张世辉、县政协副主席陆新燕观看晚会。

  初夏之夜,晚风习习,舞蹈《香满人间》拉开了晚会序幕,演员们曼妙的舞姿让观众看到了平日严谨认真的白衣天使们的美丽动人;音乐情景剧《守护心灵之灯》,表达了白衣天使们不仅从医疗护理上服务于患者,更从精神上给予患者坚定的信念和爱的力量;小品《思想脱贫》,用诙谐的语言,凸显精准脱贫主题,鲜活生动地展现了扶贫工作路上感人的故事;舞蹈《生命的赞歌》,表达了医护工作者“燃烧自己,照亮他人”的人道主义精神,引起观众的强烈共鸣;小品《孝道》,通过演员的倾情表演,不少观众被感动得热泪盈眶。晚会高潮迭起、精彩不断,舞蹈《七月火把节》、《和谐中国》、《幽兰紫韵》等精彩节目赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩声……

  晚会还穿插进行卫生计生知识有奖问答,向观众普及科学知识,呼吁人们爱惜身体,追求健康。

  文艺演出之前,县领导为荣获“十佳医生”、“十佳护士”称号的医护人员颁奖,并向奋战在医疗战线的所有医护人员表示诚挚的问候和衷心的感谢。

获得“十佳护士”称号的县人民医院肿瘤科一区护士长韦显梅说:“无论是否获得表彰,我们所有医护人员都会把爱心和关怀奉献给患者,用实际行动为患者提供更加优质的服务,我祝愿全县人民群众身体健康。”   (温垲澜   黄艳兰)


站点地图

X