首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
我县召开2018年中等职业教育招生送生工作会议
日期:2018-05-17 09:52:19
来源:温垲澜
发布:宾阳政务网
点击:

5月15日,2018年宾阳县中等职业教育招生送生工作会议在县职业技术学校召开。县教育局、县职校,全县各初中、高完中学校相关领导参加会议。

  会议全面总结2017年中职招生送生工作,就存在的问题提出有针对性的解决措施,对2018年中职招生送生工作提出要求。

  2017年,全县初中毕业生11032人,升学人数10174人,升学率92.2%,升学普职比为6:4。中职送生招生完成情况态势较好,向普通高中送生6402人,完成市下达任务数的102.7%,向中职送生3772人,完成市下达任务数的102%。完成全日制招生648人,完成市下达任务数的54%,非全日制招生1719人,完成市下达任务数的172%。

  2018年,县职校计划完成招收全日制学生1200人,非全日制学生1000人的招生任务。

  会议要求,县职校及各初中学校要提高认识,加强领导,把中职招生送生工作摆在更加突出位置,以抓好中职招生送生工作为抓手,壮大职业教育办学规模,补齐职业教育这一短板;要明确目标,压实责任,确保全年工作任务完成,实行责任制,做好全面摸底调查、规范招生等工作;要创新方法,广泛宣传,充分发挥宣传引导作用,重点宣传县职校的管理效果、教育效果、教学成绩等,使学生、家长认识到县职校是一所让人成人成才的学校;要规范管理,严肃纪律,有序有力推进招生送生工作;要夯实基础,内涵发展,不断增强学校吸引力。

  会议还表彰了2017年职业教育招生送生工作成绩显著的先进集体及先进个人。

                                      (温垲澜)


站点地图

X