首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
县公安局举办《习近平谈治国理政》阅读演讲比赛
日期:2018-05-17 09:59:39
来源:叶梦芸
发布:宾阳政务网
点击:

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,结合“两学一做”学习教育常态化和“不忘初心、牢记使命”主题教育, 5月14日,县公安局举办《习近平谈治国理政》阅读演讲比赛。

比赛中,参赛民警紧紧围绕“在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下——新时代新气象新作为”主题,结合实际,以饱满的精神状态和纯朴的语言讲述自己身边的人和事,弘扬宾阳公安不畏艰辛,全心全意为人民服务的正能量。政工室民警宁心瑜讲述了前辈们对她的谆谆教导,促使她成长的故事;网安大队民警谭涵予结合打击网络诈骗工作,突出了不畏艰辛,再难也要把犯罪嫌疑人抓获归案的为民情怀;出入境科民警李妮娜跟大家分享了她所理解的大事小事,为群众做好每一件小事,都是我们的大事;刑侦大队民警钟其军用真切的语言讲述了刑侦大队法医石庆宣27年来在岗位上默默付出,为死者还原真相,在平凡的岗位做出不平凡的事。每一位演讲者都充分展示了宾阳公安 “执法为民,立党为公,深入学习新时代思想”的良好精神风貌。他们青春洋溢的笑脸、振奋人心的演讲,在全体民警的思想上产生了共鸣,赢得了全场的掌声。

经过激烈的比拼,刑侦大队民警钟其军以《我的刑警我的梦》获得第一名,戒毒所民警奠华蓉以《热血青春献宾阳》、拘留所民警李丽林以《从“学”与“做”中吸取滋养,为守护人民安宁奉献无悔青春》、网安大队民警谭涵予以《立足岗位,为民解忧》获得二等奖,政工室宁心瑜、太守派出所黄庚安等民警获得三等奖。

本次比赛,充分展现了县公安局青年民警的精神与风采,更提升了队伍的凝聚力和向心力,将激励全体民警以更加积极奋发的状态投入“六个宾阳”的建设当中。

          (叶梦芸)


站点地图

X