首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
思陇镇:明查与暗访相结合纵深推进乡村建设
日期:2018-05-17 10:11:23
来源:廖一达
发布:宾阳政务网
点击:

连日来,思陇镇采取明查与暗访相结合的方式,在全镇范围内开展了“美丽思陇·宜居乡村”拉网式大督查行动,深入全镇17个村(居)委,重点对村屯、公路沿线、学校及山塘水库等地方进行环境卫生督查。督查人员主要由镇领导和镇乡村办工作人员组成,共分成8个小组进行督查。

在督查过程中,督查小组仔细巡查村屯有无垃圾乱扔、杂物乱堆、垃圾未及时清理和广告乱粘贴等现象,对存在的问题现场拍照并通知相关村委进行整改。督查小组还在全镇微信工作群中曝光存在问题的照片,及时反馈给各村委,督促各村委按要求整改。督查结束后,督查组还依据督查考核评比办法给各自然村进行打分,评分结果张贴在“美丽思陇”督查考评公示栏中,通过“亮美”与“亮丑”方式提醒各村委搞好环境卫生,纵深推进“美丽思陇·宜居乡村”建设。

当督查小组对秀英村、平安村和六高村进行全面检查后,六高村委支书黄道亮感叹地说:“平时我们村委干部经常发动群众清扫房前屋后卫生,对村里环境卫生死角都重点进行了清理,但还是被督查组发现了垃圾乱丢和垃圾堆未及时清理的现象,我们村委干部会按照督查组的要求尽快整改好。”

4月份以来,该镇乡村办每星期组织督查组开展一次明查暗访活动。查实情,谋促进,把明查暗访的结果及时反馈给各村委整改,效果立竿见影,镇村环境面貌和镇容秩序得到较大改观,有力地推进了全镇宜居乡村建设。

  (廖一达)


站点地图

X