首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
美丽的女性 幸福的母亲
日期:2018-05-17 10:14:09
来源:宾阳政务网
发布:宾阳政务网
点击:

和吉.jpg

5月13日,和吉镇凌贵村100多名母亲欢聚一堂,大家兴高采烈地共庆母亲节。

  当天上午,凌贵村30多名外嫁女身穿鲜艳的旗袍,整齐有序地从村口向着热闹的凌贵村活动中心走去,向娘家人展示旗袍服饰的魅力。整场走秀活动持续将近半个小时,吸引了500多名村民前来观看。

  走秀表演结束后,村里的男人们自发举办宴席款待村里100多名母亲和外嫁女,老人、孩子们也参与其中,场面非常热闹。

晚上还举办文艺晚会庆祝母亲节,演员们在这个温馨的母亲节之夜以优美洒脱的舞姿和悠扬动听的歌声,向母亲们献上诚挚的祝福。

  5月12、14日,村民们还自发组织开展了全村环境卫生大扫除活动,创造整洁、优美的乡村环境。

通过此次活动,该村进一步弘扬中华民族的传统美德,增强村民凝聚力,营造精神文明建设良好氛围。(韦 容)

妇联.jpg

5月12日,县妇联、团县委为深入贯彻落实党的十九大精神,继承和弘扬中华优秀传统文化,提升我县女干部的优雅仪态和气质,树立贤淑、典雅、温柔、清丽的新时代女性榜样,联合举办了“传承传统文化 展示巾帼风采 向往美好生活”旗袍文化礼仪培训班。来自全县各镇各单位的女干部职工和各行业爱好旗袍的200多名姐妹们参加了此次培训。

培训班特邀东方时尚名媛会副院长、女性旗袍文化形体形象导师王小娇进行旗袍着装礼仪授课。王小娇就如何更好地演绎中国旗袍文化的魅力,加强职业实用性形体训练,让姐妹们对自身形象、仪表、礼仪有良好的塑造进行了集中培训,使参训人员的身体形态、身体素质以及心理素质等方面都得到和谐发展,从而让宾阳女性不断充实和提升自己的内在修养,塑造最美的自己,演绎精彩的人生。 (覃思英)

中华.jpg

5月12日上午,中华镇兴隆村公共服务中心球场上热闹非凡,到处都是一幅幅温馨的画面,中华镇妇联、团委联合在这里开展母亲节感恩教育活动。

  当天,“代理妈妈”和小朋友们开展了一系列有意义的活动。最令人感动的是,小朋友们为自己的妈妈(或代理妈妈)洗脚,让小朋友们知道父母照顾他们是多么的不易。摸手猜人亲子游戏环节增加了小朋友对自己母亲的了解。具有实践意义的活动是包饺子,增强了小朋友们自己动手的能力。

此次的感恩教育活动开展得非常成功,获得广大群众一致好评。                    (甘晓霞    黎冬贤)


站点地图

X