首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
县城管大队:重拳整治泥头车 有力维护道路整洁
日期:2018-06-14 09:56:39
来源:伍海瑛 陈庆玲
发布:admin
点击:

县城管.jpg

图为城管工作人员深入工地进行创建活动宣传。

6月12日15时左右,天气潮湿闷热,县城街道路面更是热浪滚滚。县城管大队大队长助理李善杰正带领工作人员顶着炎热的天气在县城凤凰湖泥头车整治执勤点巡查。全体工作人员被日头晒得黝黑,汗水湿透了衣衫,仍然深入每一个施工工地对司机进行环保宣传,为我县创建全国卫生县城、全国健康促进县、自治区文明城市打下坚实基础。

  “我县深入开展创建全国卫生县城、全国健康促进县、自治区文明城市以来,县城管大队针对泥头车运输渣土等引起的扬尘污染问题,开展泥头车专项整治行动,重拳打击泥头车违法违章行为,取得了一定成效。”李善杰一边认真查看路面有无泥渣撒落现象,一边对记者侃侃而谈。李善杰介绍说,一些泥头车司机与执法人员打游击战,专门选执法人员下班时间再上路,避开检查。为此,县城管大队制定了《宾阳县城管大队开展泥头车运输扬尘污染治理工作方案》,明确任务,责任到人,采取设卡定岗和流动巡查相结合的方式,在凤凰湖设立了泥头车整治执勤点,安排执法人员定岗对违章泥头车进行整治。该大队还建立泥头车冲洗平台,及时督促泥头车清洗干净后再上路;配备了降尘风炮,确保路面干净整洁。同时加大对上路泥头车的整治力度,对违章车辆进行宣传教育、严管重罚;每天安排6名工作人员从早上8时至晚上10时轮流开展路面巡查,周末、节假日也不休息,全力遏制泥头车违章行为。

  县城管大队通过对辖区内工地、运输路线的专项检查,对存在车辆未冲洗带泥上路、沿途撒漏渣土等污染道路问题的泥头车进行了治理。重点整治了凤凰印象二期、湖景花园二期、国际酒店、水岸公馆、凤凰茗城、文明路、东环路扩建改造工程等在建工地,对不履行整改、污染严重的,依法进行了立案查处。截止目前,共立案查处3起泥头车污染道路违章行为,责令施工单位冲洗路面89次,有力地维护了道路的整洁,有效推进创建工作顺利开展。

                              (伍海瑛   陈庆玲)

    


站点地图

X
  • 网上办事