首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
我县学前教育工作获市教育局调研组肯定
日期:2018-07-09 17:45:43
来源:温垲澜
发布:宾阳政务网
点击:

7月5日,南宁市教育局副局长谢海琼带领调研组到我县开展学前教育发展研究专题调研。副县长彭功茂陪同调研。

  调研组先后到宾州镇顾明幼儿园、蒙田小学附设幼儿园、北大博雅幼儿园、凤凰幼儿园、宾州镇中心幼儿园等幼儿园调研,深入了解我县学前教育在经费投入、资源供给、管理体制、教师队伍、机构监管、质量提升等情况。

  座谈会上,调研组听取了我县学前教育工作情况汇报。与会人员围绕我县学前教育的现状、存在问题和原因等方面情况进行了交流。

  近年来,全县以“广覆盖、保基本、多元化、有质量”为工作思路,求真务实,开拓创新,有序有力推进学前教育工作,取得了显著成效。目前,全县共有幼儿园317所,在园幼儿44307人。其中公办幼儿园13所,民办幼儿园304所。全县有自治区示范幼儿园3所,市级示范幼儿园9所,县级示范幼儿园11所;自治区级多元普惠幼儿园102所,县级多元普惠幼儿园39所,普惠性幼儿园覆盖率达到67.56%。

调研组对我县学前教育发展工作取得的成绩表示充分肯定,认为我县高度重视学前教育发展,其中好的经验、好的做法为学前教育工作提供了很好的借鉴。调研组还就我县做好扩大普惠性学前教育资源、打造优秀教师团队、提升保教质量等方面提出了意见和建议。

(温垲澜)


站点地图

X
  • 网上办事