首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
市县全力防范重特大安全事故
日期:2018-07-09 17:48:25
来源:今日宾阳
发布:宾阳政务网
点击:

▲7月4日,南宁市召开2018年第三季度防范重特大安全事故工作视频会议。会议总结了上半年全区安全生产工作,并部署安排第三季度安全生产工作。我县设立分会场,副县长彭功茂参加会议。

  会议指出,当前全市安全生产面临的形势依然严峻,安全工作任务十分艰巨。各级各部门要进一步强化底线、红线、警戒线意识,始终保持清醒的头脑,扎实做好各项安全工作。

会议要求,要继续加强宣传力度,牢固树立安全意识;要加强监管执法,持续保持高压态势,依法打击惩处各类非法违法行为;要加强严查酒驾、醉驾、毒驾等方面道路安全工作,加强汛期安全生产防范工作,组织开展安全生产明查暗访活动、中小学生防溺水工作专项行动;要切实抓好国庆、中秋、暑假期间的安全工作,坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全稳定态势良好发展。

(黄艳兰)

▲7月5日,我县召开2018年第三季度防范重特大安全事故工作会议,副县长彭功茂参加会议。

据统计,全县今年1至6月,共发生道路交通生产经营性事故31起,事故起数与去年同比增加21起,上升210%,死亡人数与去年同比上升90%,非煤矿、危险化学品、烟花爆竹、工贸行业、建筑、火灾、农机、水上交通、铁路路外等无人员伤亡事故发生。

会议要求,各镇各单位要深入学习自治区、南宁市第三季度防范重特大安全事故会议精神,充分认识我县安全生产形势,扎实做好企业安全生产标准化、安全隐患排查管控、企业生产主体责任行动和企业自查自报率工作。要持续加大开展强监管、严执法专项行动,特别是重点行业领域专项检查行动、预防中小学生防溺水专项行动、道路交通安全执法,以及汛期、气象水情安全防范和预测等重点工作。要继续强化执法问责,加大安全生产执法力度,将发生安全生产事故的经营单位列入重点监督检查对象,确保生产经营单位落实主体责任,整改到位。    

(林增其   梁 俊)


站点地图

X
  • 网上办事