首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
县工商联(商会)轮值活动聚焦生态农业与乡村旅游
日期:2018-07-09 17:49:41
来源:黄青连 卢龙威
发布:宾阳政务网
点击:

近日,县工商联(商会)以生态农业与乡村旅游为主题,在武陵镇绿留村举办2018年第二次副主席(副会长)轮值活动。县政协副主席、工商联主席黄文琳,县工商联(商会)领导班子,各镇商会会长、党支部书记和贫困村第一书记及村支书代表等参加活动。

  活动实地参观考察了广西三鼎生态农业发展有限公司“品绿留香”休闲农业示范区项目,详细了解了该公司如何通过产业带动村民实现脱贫致富,如何通过土地流转实现资源共享,发展生态农业与乡村旅游,让村民在示范区项目中长期受益。

  在随后召开的村企同心聚力脱贫攻坚座谈会上,县工商联兼职副主席、广西三鼎生态农业发展有限公司总经理黄文东就当前生态农业与精准扶贫、乡村旅游等情况进行了分析与交流。来自宾州碗窑、王灵七新、武陵六蒙3个贫困村的第一书记及村支书分别介绍了本村的基本情况及未来产业发展方向,推介本村的扶贫项目。与会企业家也纷纷发言,探索企业新项目与精准扶贫有机结合,实现企业发展与地方脱贫的双赢。           (黄青连   卢龙威)


站点地图

X
  • 网上办事