首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
我县第二次古树名木资源普查结果通过自治区专家组的审查鉴定
日期:2018-07-09 18:12:41
来源:林业局
发布:宾阳政务网
点击:

2017年5月,我县初查出403株古树名木,其中:一级古树3株,二级古树23株,三级古树351株,准古树26株。经过2个月的复查,查漏补缺后,我县的古树名木达到443株。2017年9月,我县古树名木普查结果通过了自治区、南宁市的质量检查。10月,我县通过“广西古树名木信息管理系统”将普查结果上报自治区绿化委员会审核把关。

  今年,自治区绿化委员会分别召开古树名木审查会、全区古树名木工作座谈会,会上组织专家组对全区古树名木普查结果进行了审查鉴定。经鉴定,我县古树名木443株,其中:一级古树3株,二级古树21株,三级古树382株,准古树37株。在思陇镇益宪村委大塘村的一级古树水松,树龄700年,是全区罕见的最古老的水松。在宾州镇河田村委六柿村的滇糙叶树,树龄500年,也是全区罕见的一级古树。

  目前,我县已对一级、二级古树名木进行检查、评估,已将7株古树需要复壮、巩固、除虫害的管护方案报南宁市林业和园林局。三级古树名木的复壮、除虫害等养护工作也正在调查中。                           (林 业)


站点地图

X
  • 网上办事