首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
黎塘镇“分类激活”代表履职热情
日期:2018-07-10 11:37:08
来源:唐平刚
发布:宾阳政务网
点击:


黎塘镇人大积极开展“扶贫攻坚、代表当先”活动,组织全镇130名代表为贫困户办实事、解难事,释放了“正能量”全力助攻坚。

“干部代表”积极争取项目,为3个贫困村争取建设一个香鸽基地,一个胡萝卜基地,一个油茶基地;为176户贫困户争取产业补助资金30万元,实施危房改造20户。 “一线代表”结对帮扶。充分发挥代表在发展特色农业、创办合作社方面的引领作用,帮扶135户贫困户发展特色种养业。 “教卫代表”宣讲政策。利用自身专业特长,积极宣传健康扶贫政策,主动开展贫困人口家庭医生签约服务。“专业代表”传授技术。组织有一技之长的代表,到贫困户家中传授种养实用技术,先后建设就业扶贫基地3个、香菇大棚4个。“企业代表”主动担责,先后与10多家民营企业对接,为贫困户提供资金和物质支持,成功安排263人就业。(唐平刚)

 


站点地图

X
  • 网上办事