首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
思陇马岭双龙农业生态园初现雏形
日期:2018-07-10 11:39:34
来源:温垲澜
发布:宾阳政务网
点击:

2-2.jpg

“采菊东篱下,悠然见南山”。久居快节奏生活的我们,是否时常向往呼吸大自然的清新空气,品味原生态的有机瓜果,享受宁静的田园生活呢?

  6月30日,在思陇镇马岭村委界塘村,记者登上马岭双龙农业生态园里的观景台,体验到了“久在樊笼里,复得返自然”的愉悦。马岭双龙农业生态园充分发挥自身资源优势,利用田园景观,开发具有特色的农副产品及旅游产品,着实是一个全新的假日旅游、农业观光好景点。

  马岭双龙农业生态园在保持原有自然地形和原生态的基础上,引进了台湾特色水果连片种植,着力打造台湾特色水果十里长廊,其中红心蜜柚、树葡萄、满天星百香果、樱桃、木瓜、阿里山樱花等20多个优良特色品种种植面积已达600多亩,年产各种水果2000多万斤。

  据悉,马岭双龙农业生态园还引进湖北、河南牡丹花品种,早时试种的5亩牡丹树已陆续开花,芳香馥郁,让游客沉醉于其中。

  目前,马岭双龙农业生态园正在依托区域地理优势,大力开发农旅项目,将在园区规划建设水果采摘区、花海观光区,同时建设人工岛、烧烤场、风雨桥、浪漫婚纱拍摄基地等旅游配套项目,并利用园区里的水源,建设人工瀑布、山泉游泳池,打造一个集观光、游览、品尝、休闲、度假于一体的旅游胜地,以贴近自然的特色旅游项目吸引游客在周末及节假日作短期停留,让游客在优美的生态环境中尽情享受田园风光,从而进一步带动我县旅游业发展。

(温垲澜)


站点地图

X
  • 网上办事