首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
思陇镇查处违法工矿企业
日期:2018-07-13 10:47:54
来源:廖一达
发布:宾阳政务网
点击:


近日,思陇镇政府组织执法队伍,依法查处违法企业,努力改善辖区环境质量。

执法人员调查发现,一些企业相关证件不齐全,存在占地经营等违法行为,影响环境面貌,扰乱居民群众生活等问题,执法部门按照相关规定已多次约谈企业主要负责人。

据了解,这些违法企业属于中央环保督察组交办件范围,思陇镇按照文件精神集中力量整治企业违法违规现象,切实改善居民群众生活环境质量,得到了群众的称赞。

截至目前,思陇镇共接到群众信访案件2件,思陇镇党委政府高度重视,立即派出工作组进行调查,做到立行立改,严格按照中央环保督察组要求进行查处,已顺利办结所有举报案件。

下一步,思陇镇将按照中央环保督察“回头看”交办问题的整改工作要求,在辖区范围内开展环保问题大排查,加大对燃煤小锅炉、畜禽养殖、垃圾处理场、污水处理厂等环境领域突出问题的整治力度,全面开展“回头看”工作,在已完成整改落实的基础上,做好环境治理巩固提升,坚决防止环境问题反弹。 (廖一达)


站点地图

X
  • 网上办事