首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
培养基层“主力军” 激发文化大活力
日期:2018-08-07 15:39:21
来源:温垲澜
发布:宾阳政务网
点击:

培养基层.jpg

黎塘片区学员在认真学习舞蹈创编课程。


7月31日- 8月5日,县文化馆组织开展“走基层”业务培训班活动,分别在宾州、黎塘、古辣3个片区进行戏剧小品、舞蹈创编培训授课,全县16个镇的500多名文艺骨干参加培训活动,为加快我县基层文化队伍素质提升,促进群众文化事业繁荣发展增添一份力量。

  培训过程中,授课老师把舞蹈的基础知识和动作技巧、戏剧小品的精髓系统地分享给学员们,让学员能亲身感受舞蹈和小品的内涵及魅力,在实践中提高创编能力和水平。特别是古辣片区,学员们热情高涨,在休息期间还向老师咨询动作要领,希望能将学到的知识、技巧在基层发挥作用,真正编排出百姓喜闻乐见的舞蹈、小品。

  培训结束后,县文化馆还为学员们颁发了结业证书。

来自宾州镇基塘村委木构村文艺队的陆建浩说:“此次培训让我学到了系统的知识,老师们丰富的经验使我们受益匪浅,我会把此次学到的戏剧小品技巧带回去,不断壮大我们的基层文化队伍。” (温垲澜)



站点地图

X
  • 网上办事