首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
邹圩火龙果喜获丰收
日期:2018-08-09 09:45:31
来源:陈庆玲
发布:宾阳政务网
点击:


立秋已至,许多时令水果迎来丰收,除了市面上常见的龙眼、芒果、黄皮果,邹圩镇火龙果基地里高端洋气的红心火龙果也迎来了丰收季节。

  走进邹圩镇火龙果种植基地,满是丰收的景象。连绵的缓坡上成千上万根水泥柱整齐排列,上面攀爬着火龙果树绿色枝条,红彤彤的火龙果挂满枝头,垂垂欲坠,工人们正忙着包装刚采摘下来的火龙果。

  据了解,该基地里种植的“软枝大红”优质红心火龙果是从台湾引进的,经过3年的摸索种植,已有了一套适合本地种植的专业管理技术。基地按照“农业生产工业化”的理念实施种植,借鉴台湾的先进经验,利用高密度水泥连排网状式设施栽培技术、夜间催化补光产期调节技术等,火龙果产量、质量大幅度提升,达到行业标杆水平。“今年我们发展了35户合作种植户,扩大了种植面积,年初至今,基地已经收获了7批火龙果,产量达200多万斤,第8批预计8月下旬可以采摘上市。”宾阳县佳年农业有限公司办公室主任宋剑鸿对记者说。

  邹圩镇火龙果基地3200亩的火龙果从每年5月开始成熟,年可采摘14批次,持续到来年的2月,实现水果空期上市,经济效益十分可观。(陈庆玲)


站点地图

X
  • 网上办事