首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
黎塘镇人大代表“五法”助推脱贫攻坚
日期:2018-08-09 09:50:00
来源:唐平刚
发布:宾阳政务网
点击:


黎塘镇人大代表在脱贫攻坚工作中发挥带头作用,以代表小组为单位,通过走访、询问、摸底,详细了解贫困户家庭状况、致贫原因、劳动技能、急待解决的问题等,找准贫困户致贫的“症结”,帮助贫困户理清脱贫思路。

量身定制帮扶措施,努力做到“清、准、带、新、严”。“清”,贫困户情况明、底子清;“准”,找准致贫原因,帮扶措施准;“带”,充分发挥代表的引领作用,带领贫困户脱贫,尤其注重发挥企业家代表的社会职能,竭尽所能帮扶带动贫困户脱贫致富;“新”,创新帮扶方式,寻找新的致富项目;“严”,把脱贫攻坚工作作为代表履职的重要体现,严要求、严管理、严考核,形成代表一方群众,引领一方致富的良好局面,为脱贫攻坚工作再添新动力。(唐平刚)


站点地图

X
  • 网上办事