首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
一男子自称列车长可帮忙调动诈骗30万元获刑7年
日期:2018-08-09 10:23:34
来源:陈冬玲 黄集德
发布:宾阳政务网
点击:

谎称自己在铁路部门担任列车长,54岁的江苏籍男子曹某在两年内,以帮忙调动、治病等事由骗取屈女士30余万元。日前,县法院以诈骗罪判处曹某有期徒刑七年,并处罚金十万元。

2015年2月,曹某通过朋友介绍认识了被害人屈女士,曹某自称在铁路局工作并担任列车长等职务,能帮屈女士调动工作,并向屈女士发送相关身穿警服的照片。骗取屈女士信任后,曹某在2015年5月至2017年5月期间,以帮忙调动工作、治病和购买营养品需要钱等为由,诈骗屈女士共计301750 元。由于调动工作的事情一直没有确切的回音,屈女士意识到自己上当受骗了,遂向公安机关报案。2017年9月,曹某在南宁市火车站广场被公安机关抓获,公安民警从其住处搜获警服、肩章、警衔、铁路制服等物品。

法院经审理认为,曹某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪。法院根据案件的犯罪性质、危害后果和被告人的认罪态度作出如上判决。 (陈冬玲   黄集德)


站点地图

X
  • 网上办事