首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
新桥镇“四字方针”强化党风廉政建设
日期:2018-08-09 11:57:30
来源:新 桥
发布:宾阳政务网
点击:


今年以来,新桥镇党风廉政建设注重强化“四个意识”,以镇、村两级作风建设为抓手,突出“广、细、清、严”四字方针,加大廉政宣传教育力度,切实加强基层党风廉政建设和反腐败工作。

  范围“广”。年初,该镇就召开了2018年党风廉政建设暨反腐败工作会议,全镇科级以上领导干部、驻村帮扶工作队队长、各村“两委”班子成员、镇直机关负责人等参加会议,营造了崇廉风气。

  责任“细”。严格执行党风廉政建设责任制,层层签订2018年党风廉政建设责任书,细化责任分解,切实增强反腐倡廉的整体合力,镇党委书记与各村委(社区)支书、镇直机关负责人、各站所负责人签订了党风廉政建设目标责任书。

  目标“清”。紧盯脱贫攻坚,确保监督执纪问责向最基层精准延伸,明确四项目标任务:一是扎实开展好专项纪律检查工作,围绕各项重大决策部署,强化监督和检查,大力整治不作为、慢作为、乱作为等“懒政”行为;二是开展专项督查,围绕脱贫攻坚重点项目、重要工作,开展针对性督查和检查;三是开展纠正“四风”专项整治活动,着力加强制度建设和廉政风险防控机制建设;四是围绕“六大纪律”,狠抓镇、村两级作风建设,重点抓好镇直单位工作纪律、驻村帮扶工作队纪律和村“两委”值班纪律。

落实“严”。强化对执行中央八项规定精神的执纪监督,加大查处和通报曝光力度,坚决防止“四风”异化和反弹回潮。创新监督检查方式方法,盯紧盯牢重要领域、重点部位、重要环节,着力维护群众切身利益,严肃查处镇、村、队三级干部在办理涉及群众事务时吃拿卡要,甚至欺压群众的违纪行为;严肃查处惠农资金、社会救助、征地拆迁、教育卫生等领域损害群众利益的突出问题;对扶贫领域发现的腐败问题实行“零容忍”;对基层干部插手工程建设、土地拆迁、腐化堕落、失职渎职等行为进行严肃查处。(新 桥)


站点地图

X
  • 网上办事