首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
警方侦破系列盗窃山地自行车案件
日期:2018-08-09 15:20:36
来源:仕 天
发布:宾阳政务网
点击:


最近,停放在县城书店、街道商铺门前的山地自行车被盗贼下手,县公安局刑侦部门、辖区城南派出所立即出动,撒网缉贼,揪出了有吸毒前科的盗贼张某,破案8起,追缴苹果手机一部。

  据警方介绍,山地车被盗案件,大多数发生在书店、购物商场、超市门前。盗贼专挑价格不菲的山地车下手。短短2个多月,接连发生多起类似案件。刑侦大队、城南派出所抽调精干力量,专司案件侦查。

  经侦查发现,城区系列山地车被盗案的警情作案手法类似,系列案件可串并案侦查。现场显示,作案现场有时出现嫌疑人2名以上,盗贼一人把风另一人下手。得手后,两人分道扬镳,骑车消失。侦查员遁迹追踪,发现嫌疑人将盗来的山地车以每部100元的低价销到二手市场。侦查员寻线追击,线索浮现,有吸毒前科的张某成为系列案犯罪嫌疑人。

日前,侦查员开展收网行动,成功将系列盗窃山地自行车的犯罪嫌疑人张某抓获。嫌疑人张某供述,其盗窃山地车是因吸毒上瘾,无钱买毒品,想出了盗窃山地车的主意。目前,犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。 (仕 天)


站点地图

X
  • 网上办事