首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 本地动态 > 正文
县公安局中秋国庆节期间对各单位落实中央八项规定精神情况进行专项监督检查
日期:2017-10-12 14:57:34
来源:县公安局
发布:
点击:

为进一步强化监督执纪问责,紧盯节点纠正“四风”,巩固深化贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作成果,持续推动中央八项规定精神落地生根,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,宾阳县公安局根据上级公安机关《关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知》、县纪委《关于强化监督执纪问责确保中秋国庆期间风清气正的通知》文件精神,结合本局实际,对各单位落实中央八项规定精神情况进行专项监督检查。

一、领导重视、迅速部署

接到市局《转发驻部纪检组、自治区纪委、驻厅纪检组、市纪委关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正有关通知的通知》、县纪委《关于强化监督执纪问责确保中秋国庆期间风清气正的通知》等文件后,我局党委高度重视,要求县局纪委结合实际制定本局方案并通过公文签收系统网发各单位,各单位通过召开会议的方式组织全体民警学习。中秋国庆节前,各单位对落实中央八项规定精神特别是监督的重点工作开展自查自纠,自行整改。

二、扎实稳步开展督察工作

中秋国庆节放假期间,纪委杨党旺书记带领纪检监督室民警,对各单位落实中央八项规定精神特别是对监督的重点工作进行监督检查, 检查中没有发现民警有违反中央“八项规定”、公安部“三项纪律”、“七个决不允许”等纪律规定,各单位严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,自觉做到自治区纪委“十个严禁”,严格践行廉洁自律等各项规定。

督察组还根据《宾阳县公安机关警用车辆使用管理情况开展专项督察的实施方案》通过现场检查、GPS定位跟踪、交通违法数据核查等方式全局各单位66辆警用车辆情况进行了督察,对我县部分商场、餐饮场所、娱乐场所等进行了明察暗访从督察的情况来看,中秋国庆期间全局各单位均能严格遵守公务用车管理使用规定,没有利用公车私用和将公车开到商场、娱乐等场所情况。在检查中,也发现个别单位存在一些问题。一是思想认识不够,未及时转变观念,公务用车外出工作没有及时放回二是个别单位公务用车存在车容较脏、车辆不及时保养的情况三是个别单位办公场所停车场内公务用车存在停放无序。


站点地图

X