首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 本地动态 > 正文
宾阳县档案局贯彻广西档案工作暨档案系统党风廉政建设工作会议精神重实效
日期:2018-02-13 15:16:41
来源:县档案局
发布:
点击:


    近日来,宾阳县档案局通过召开专题学习会议,认真传达学习了广西档案工作暨档案系统党风廉政建设工作会议精神,该局要求档案系统干部要着力围绕一个“实”字,认真贯彻全区档案工作暨档案系统党风廉政建设工作会议精神。

    一是谋划工作实,该局在认真总结2017年工作的基础之上,科学谋划推动2018年工作,在“强基础、补短板、提能力、促发展”上下功夫,确保档案安全、保密,全力推进依法治档、档案征集、档案数字化建设、精准扶贫档案立卷归档和检查验收等重点工作,促进2018年度全县档案工作提质增效;     二是干部作风实,该局结合实际,从讲政治的高度,认真履行档案部门职能,紧密结合形势任务,注重加强制度建设,运用实例开展党风廉政教育,今年1月份以来,对制定了一系例的干部职工管理制度,坚持对干部实行科学管理,做到切实按制度运行、照制度办事,此举极大地调动了干部职工的积极性、主动性和创造性,推进了精干、清廉、务实的档案干部队伍作风建设。

    三是工作举措实,该局主要领导积极向县委县政府分管档案工作的领导汇报,努力争取县委在人力、财力上给予大力支持,同时,将落实档案安全责任,实现档案业务实岗操作培训工作常态化,把档案员培训成为档案事业的中坚力量作为全年工作重点,为档案工作的开展夯实基础。


站点地图

X