首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 本地动态 > 正文
宾阳县监察委员会挂牌成立
日期:2018-02-13 15:39:32
来源:宾阳县纪委
发布:县纪委
点击:

2月12日上午,宾阳县委书记朱亚明和宾阳县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任农光健,共同为宾阳县监察委员会揭牌,这标志着该县监察委员会正式成立。该县监察委员会与县纪律检查委员会合署办公,将依法履行监督、调查、处置职能,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

深化国家监察体制改革试点工作启动以来,宾阳县委把推进监察体制改革作为重大政治任务、作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,扎实推进改革试点工作。县委书记亲自担任施工队长,纪委牵头推进、部门各司其职、合力协同攻坚,按照确定的时间表”“路线图稳步推进改革试点各项工作。2月7日,宾阳县第十六届人民代表大会第三次全体会议选举县委常委、县纪委书记农光健为县监察委员会主任;2月9日,宾阳县十六届人大常委会第13次会议依法任命了县监察委员会副主任、委员。

揭牌仪式后,朱亚明同志还深入到县纪委、监委机关开展调研,与干部们亲切交谈,听取心声。同时,要求全县纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,坚持党性原则,始终做到让党放心、让人民信赖,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,锐意进取,扎实工作,谱写我县党风廉政建设和反腐败工作新篇章,为建设“六个宾阳”作出新的贡献。


站点地图

X
  • 网上办事