首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 本地动态 > 正文
宾阳县三举措打好春节期间作风建设“保卫战”
日期:2018-02-13 15:40:38
来源:宾阳县纪委
发布:
点击:

春节将至,宾阳县纪委监委针对节日期间“四风”问题易发多发的情况,采取“早提醒、广发动、实督查”的措施,“布点”防控,力争打好春节期间作风建设“保卫战”。     一、坚持教育提醒,提前打好“预防针”

2月中旬,县委下发了《关于县委常委及部分县处级党员领导干部到各镇开展廉政谈话的通知》,县委常委及部分县处级党员领导干部针对各镇党委落实党风廉政建设主体责任、中央八项规定精神、扶贫领域监督执纪问责、自我约束做表率等方面对党政主要领导提出了明确具体的要求。同时下发《关于2018年春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,要求全县各级党组织主要负责人召开专题会议,对节日期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实。利用廉政短信平台向全县党员领导干部发送节日期间廉政短信提示1200余条,早打招呼早提醒。

二、强化内外联动,全面铺设“监督网”

推进党内监督。以责任清单形式,将作风建设内容细化、量化,并层层传导压力,进一步压实各级党委主体责任和纪委监督责任,强化对党员干部的日常教育、监督和管理,以及对作风纪律规定执行情况的监督检查。发挥社会监督作用,邀请特邀监察员参与明察暗访,并在新闻媒体、纪检监察网站上公开举报电话。发挥基层廉洁工作站 “探头”作用,1165名“四风”问题监督员全部上岗,发现问题第一时间取证后,向县纪委举报受理平台进行举报,在全县上下铺设了严防“四风”问题的“监督网”。

三、严格执纪问责,通报曝光“出重拳”

认真贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”的重要批示精神,组成3个“四风”监督检查组,聚焦违规操办婚丧喜庆事宜、违规接受吃请、违规发放津补贴、公车私用等老问题,以及“文山会海”、走秀式调研等形式主义、官僚主义十种新表现,开展集中检查、实地暗访和随机抽查,并强化问题查处。2017年,该县严肃查处违反中央八项规定精神问题39起,通报典型问题6期30起,给予纪律处分32人


站点地图

X