首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 本地动态 > 正文
露圩镇强化廉洁工作站运行和业务培训工作
日期:2018-05-11 18:16:10
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

为进一步提高基层廉洁工作站工作人员和村务监督会员会成员的业务水平和工作能力,推进工作站运行逐步走上规范化常态化建设轨道。近日,露圩镇纪委对各廉洁工作站运行情况进行检查指导并开展业务培训。廉洁工作站全体成员和村务监督会员会成员参加培训会。

该镇纪委重点检查工作站成立以来人员到位情况、工作机制执行情况、履行职责情况及工作中存在的困难和问题,并听取了有关人员提出的意见和建议。廉洁工作站运行一年多来,基本能履行宣传教育、监督检查、接访、收集民意等职能,但检查发现存在不少问题:一是监督检查不到位;二是档案管理不全不规范;三是办公电脑外借;四是开展工作人员不到位;五是业务不精通。针对存在的问题,要求各工作站限期整改。同时,结合当前工作,对廉洁工作站和村务监督会员会全体成员就廉洁工作站日常监督运行机制和工作程序、业务范围、工作方法等进行了详细培训。通过培训,大家更详细了解建立廉洁工作站、成立村务监督会员会的目的及意义,明确了各岗位工作人员的职能职责和监督对象、监督方式、监督事项。同时表示要认真履职,把廉洁工作站办得有特色,让这个群众家门口的“纪委”在维护群众利益和推进党风廉政建设中发挥更大作用。

图为露圩镇纪委书记陆锡阳在为廉洁工作站人员、村务监督委员会人员进行业务培训。

                                   (露圩镇纪委  黎霞)

站点地图

X